Клуб читателей
Гордон
 

Американская компания планирует добывать на Западной Украине полиметаллы

В Государственной службе геологии и недр Украины сообщили, что американская компания Avelana Gold согласна инвестировать частный капитал для реализации индустриального проекта по подземной добыче металлов.

На Западной Украине американцы будут реализовывать проект по подземной добыче металлов
На Западной Украине американцы будут реализовывать проект по подземной добыче металлов
Фото: ЕРА

Руководство Государственной службы геологии и недр Украины провело официальную встречу с представителями американской компании Avelana Gold, которая будет реализовывать в Украине первый индустриальный проект по подземной добыче металлов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инвестор приобрел компании, владеющие лицензиями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине, и это будет первый проект по добыче металлов, реализованный по принципу юниорских добывающих компаний.

В Госслужбе геологии и недр отметили, что, несмотря на военную ситуацию в Украине, Avelana Gold согласна инвестировать частный капитал и довести проект до конкуренции с мировыми аналогами.

Директор и акционер Avelana Gold Браен Сэвидж отметил, что компания полностью осознает "геологические и операционные риски проекта, высокие требования по экологичности проекта, а также фактическую невозможность привлечения долгосрочного долгового капитала в страну с преддефолтным рейтингом".

"Мы это понимаем, поэтому от государства хотели бы получить только две гарантии. Первую: сигнал, что стране действительно необходим большой проект по добыче и обогащению полиметаллических руд, и вторую гарантию, что лицензионные условия и регуляторные правила в сфере недропользования будут стабильными при реализации проекта", – заявил Сэвидж.

Глава госслужбв геологии и недр Николай Бояркин подчеркнул, что при условии успешной реализации проекта можно рассчитывать на запуск в Украине еще двух–трех конкурентоспособных проектов, которые имеют свои аналоги в Канаде, Австрии, Африке.

"Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Госслужба геологии и недр шла не один месяц. Одна из наших задач – это включение его в перечень якорных проектов на законодательном уровне", – добавил Бояркин.

Компания Avelana Gold занимается приобретением, разведкой и разработкой минеральных ресурсов в странах Восточной Европы. Глава компании Браен Сэвидж имеет 35-летний опыт работы в отрасли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 10:56
27 октября, 2015 16:43
4 июля, 2016 13:28
26 февраля, 2016 22:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации