Клуб читателей
Гордон
 

Банк Курченко заявил о решении финансовых проблем

В "Брокбизнесбанке" заявили, что с помощью рефинансирования от НБУ и ВЕТЭК ситуацию удалось полностью стабилизировать.

 Банк Курченко заявил о решении финансовых проблем / Гордон

Фото: masiev.com

Как сообщает пресс-служба банка, нехватка наличных была спровоцирована "информационной атакой", из-за которой часть вкладчиков решила досрочно снять депозиты. Из-за этого банк и вынужден был ввести лимит выдачи наличных денежных средств по картам банка в размере тысячи гривен на день.

"Мы прогнозируем, что остатки признаков ажиотажа полностью улягутся на этой неделе, а затем начнется обратный процесс – люди начнут у нас открывать новые депозиты", – заявил первый заместитель председателя правления банка Петр Пекура.

13 февраля сообщалось, что НБУ собирается предоставить "Брокбизнесбанку" 2 млрд грн рефинансирования, из которых 12 февраля уже направил миллиард для стабилизации ситуации в финучреждении.

Группа ВЕТЭК, подконтрольная молодому украинскому миллионеру Сергею Курченко и  владеющая 40% акций банка, также официально заявила о готовности к мерам по стабилизации банка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации