Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин о газовых запасах в Украине: У нас газа как минимум на 50 лет

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отметил, что Украина не развивала добычу собственного газа в течение 20 лет.

Демчишин: $3,5 млрд мы отдаем европейцам или россиянам, вместо того, чтобы эти средства отдавать нашим производителям на бурение скважин
Демчишин: $3,5 млрд мы отдаем европейцам или россиянам, вместо того, чтобы эти средства отдавать нашим производителям на бурение скважин
Фото: uacrisis.org

В Украине запасы газа составляют 1 трлн куб. м, которых может хватить на 50 лет. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас запасы составляют 1 трлн куб. м, добываем мы 20 млрд. У нас газа как минимум на 50 лет", – уточнил он.

Демчишин добавил, что Украина не развивала добычу собственного газа в течение 20 лет.

"Мы закупаем не менее 15 млрд куб. м газа в Европе или в России. Это $3,5 млрд, которые мы отдаем европейцам или россиянам, вместо того, чтобы эти средства отдавать нашим производителям на бурение скважин", – отметил министр.

Украина начала закупать газ в Европе в 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. Реверсный газ Украина покупает у Венгрии, Польши и Словакии, в 2016 году планируются поставки из Румынии. В "Нафтогазе" заявляли, что благодаря реверсным поставкам Украина сможет обеспечить себя газом, даже если РФ полностью прекратит его подачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 19:16 |обновлено
9 февраля, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации