Клуб читателей
Гордон
 

МВФ ждет ясности с правительством и коалицией для возвращения миссии в Украину

Украинские власти в начале 2016 года ожидали получить третий транш от Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд, но с 10 февраля Фонд приостановил сотрудничество.

Международный валютный фонд приостановил сотрудничество с Украиной 10 февраля
Международный валютный фонд приостановил сотрудничество с Украиной 10 февраля
Фото: imf.org

Международный валютный фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после определения ситуации с правительством и коалицией. Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой, направленной на усиление и преобразование экономики, и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра", – заявил Райс.

Коалиция была создана в парламенте в ноябре 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года о выходе из коалиции сообщила Радикальная партия. В феврале 2016 года после того, как парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров, из коалиции вышли еще ве фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Сейчас в Украине о необходимости переформатирования правительства и коалиции. 

10 февраля 2016 года директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией. 29 февраля заместитель министра финансов Украины Артем Шевелев сообщил, что Украина и МВФ пока не согласовали обновленный текст меморандума о сотрудничестве, который позволит возобновить кредитование страны.

Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества с МВФ Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. По словам президента Украины Петра Порошенко, его размер должен был составить $1,7 млрд. Однако до сих пор решение о выделении средств не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 11:45
11 декабря, 2014 18:20
11 ноября, 2015 16:10
24 июня, 2014 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации