Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Государство должно покупать электроэнергию без посредников

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что считает недопустимыми веерные отключения электричества, которые начались в стране.

Порошенко встретился с главой Минэнерго
Порошенко встретился с главой Минэнерго
Фото: ЕРА

Импортировать электроэнергию в Украину должны государственные предприятия. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служьа главы государства.

"Никаких посредников в обеспечении импорта электроэнергии быть не должно", – заявил президент в ходе встречи с главой Минэнерго Владимиром Демчишиным.

Президент также сказал, что считает недопустимыми веерные отключения электричества, которые начались в стране. Порошенко подчеркнул, что поручил правительству решить эту проблему.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Утром 28 декабря от сети был отключен шестой энергоблок Запорожской АЭС. Отключение произошло в 5.59 утра "действием защиты от внутренних повреждений генератора". В субботу, 27 декабря, к энергосистеме был подключен второй энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции после текущего ремонта.

С начала декабря Украина испытывает трудности с энергообеспечением населения в связи с дефицитом угля, что привело к веерным отключениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 09:51
27 декабря, 2014 17:18
26 декабря, 2014 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации