Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: В Швейцарии рубль стоит даже еще дешевле, чем в Москве

По информации российского финансиста Славы Рабиновича, 4 декабря в Цюрихе российские клиенты частных швейцарских банков продавали доллары и покупали рубли по 55,05.

Слава Рабинович: Путину придется прихлопнуть всех финансовых роботов во всех юрисдикциях планеты
Слава Рабинович: Путину придется прихлопнуть всех финансовых роботов во всех юрисдикциях планеты
Фото: Слава Рабинович / Facebook

В швейцарском Цюрихе, в котором находятся счета российских клиентов прайвет банкинга (банковская услуга для состоятельных физических лиц, которая предполагает осуществление операций с деньгами клиента, сохраняющих и увеличивающих его состояние"ГОРДОН") 4 декабря проводилась торговля рубль-доллар по курсу 55,05. Об этом в Facebook написал российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

При этом, как отметил финансист, в это же время наличный доллар в Москве продается по курсу 53,59, а покупается по 54,87 рублей.

"Это значит, что в Швейцарии рубль стоит даже еще дешевле, чем в Москве. Не знаю, можно ли здесь сделать так называемый "финансовый арбитраж", одновременно покупая в Швейцарии и продавая в Москве (и зарабатывая разницу), потому что мне лично неизвестны все транзакционные издержки, которые могут "съесть" эту разницу – я этим просто не занимаюсь, не специалист. Но такую возможность вижу – ну просто тупо исходя из всех этих цифр", – сообщил Рабинович.

В связи с этим финансист отметил, что президенту РФ Владимиру Путину нужно будет "прибить мухобойкой всех финансовых валютных арбитражеров" (в своей речи от 4  декабря Путин призвал Центробанк РФ отбить охоту играть на колебаниях курса рубля"ГОРДОН"), работой которых является вылавливание неэффективности разных географических рынков для нахождения ценовых аномалий на один и тот же актив, а затем торговать в разных географиях до тех пор, пока аномалия не схлопнется.

"Финансовые спекулянты в целом, и финансовые арбитражеры в частности, нужны любому рынку любых ликвидных финансовых инструментов, для увеличения объемов торгов, увеличения "глубины и ширины" спроса и предложения торгов и улучшения ценообразования", – отметил Рабинович.

Финансист также добавил, что свою "мухобойку" президенту РФ придется применить, "прихлопнув всех финансовых роботов и подобных программ алгоритмического трейдинга, который выполняется компьютерами, причем во всех юрисдикциях планеты".

"Все то, что я описал выше, и даже намного больше, теперь часто выполняют именно финансовые роботы, основываясь на тех программах, которые для них пишут умные яйцеголовые люди-финансисты", – пояснил Рабинович.

Как добавил финансист, единственный способ покончить с "валютными спекулянтами", это превращение рубля в неконвертируемую валюту. Однако в этом случае разовьется черный рынок рубля внутри России. В этом случае в России можно снова ввести расстрельную статью для валютных спекулянтов, как это было во времена СССР, при Хрущеве (Никита Хрущев был Первым секретарем ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы"ГОРДОН") продолжил он.

"В СССР реально расстреляли людей по приговору суда за фарцовку и незаконные валютные операции. Так что не надо мне про Хрущева. Такой же палач, только в меньших масштабах, по сравнению со Сталиным. Но палач", – пишет Рабинович.

Он также отметил, что все это происходило в "преступной античеловечной системе – СССР", развал которого оплакивает Путин и его окружение.

"И теперь, в 2014 году, они "знают этих валютных спекулянтов", которые обрушили рубль", – подытожил Рабинович.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

В четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. Выступление главы РФ началось в 11.00 по киевскому времени и транслировалось всеми российскими государственными каналами.

С первой минуты выступления главы российского государства котировки рубля к доллару и евро начали снижаться, в итоге потеряв около рубля к каждой из иностранных валют.

Доллар подорожал с 52,64 рубля до 53,6 рубля, европейская валюта – с 64,88 рубля до 66 рублей.

Во время выступления президент РФ Владимир Путин призвал Центробанк России повлиять на ситуацию с колебанием курса рубля.

"Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты", – отметил глава РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 18:27
4 декабря, 2014 16:43
4 декабря, 2014 12:45
4 декабря, 2014 12:04
4 декабря, 2014 12:02
4 декабря, 2014 11:45 |обновлено
4 декабря, 2014 11:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации