Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" инвестирует 5,6 млрд грн в обновление подвижного состава

Член правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов отметил, что в процессе согласования проекта финансового плана железнодорожного перевозчика на текущий год объем капитальных инвестиций составил почти 11,2 млрд грн, в том числе 9,5 млрд грн – это собственные средства "Укрзалізниці".

"Укрзалізниця" откорректировала планы по обновлению и ремонту подвижного состава и капитальному строительству
"Укрзалізниця" откорректировала планы по обновлению и ремонту подвижного состава и капитальному строительству
Фото: uz.gov.ua

"Укрзалізниця" до конца 2016 года планирует вложить 5,6 млрд грн в обновление подвижного состава. Об этом сообщил член правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов в ходе презентации финансового плана на текущий год, передает пресс-служба железнодорожного перевозчика.

"Приоритетное направление инвестиционной деятельности публичного акционерного общества (ПАО) "Укрзалізниця" – обновление железнодорожного подвижного состава. Приобретение нового и модернизация имеющегося парка в 2016 году предусмотрена на общую сумму 5,6 млрд грн", – уточнил он.

По словам Кравцова, в процессе согласования проекта финансового плана с министерствами, ведомствами и представителями бизнеса в конечном итоге объем капитальных инвестиций составил почти 11,2 млрд грн, в том числе 9,5 млрд грн – это собственные средства "Укрзалізниці".

Он отметил, что в соответствии с этим были откорректированы планы по обновлению и ремонту подвижного состава, капитальному строительству.

"В частности, за счет средств международных финансовых организаций прогнозируется приобрести 1100–1300 единиц полувагонов на сумму 875,2 млн грн, за счет собственных средств планируется приобрести подвижный состав на общую сумму 1,6 млрд грн, в том числе 31 пассажирский вагон, 270 грузовых вагонов и 55 единиц путевой техники", – пояснил он.

Кравцов добавил, что также планируется провести модернизацию основных средств на сумму 3577 млн грн, в том числе модернизацию грузовых, пассажирских вагонов, тягового подвижного состава, путевого и другого подвижного состава на 3023,7 млн грн, в частности за счет собственных средств – на 2926,3 млн грн.

"Мы тесно сотрудничаем с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком и надеемся, что сможем привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности, участка Долинская – Николаев", – отметил он.

По словам Кравцова, в целом, несмотря на сокращение программы модернизации отрасли, в финплане "Укрзалізниці" на 2016 год сохранена социальная составляющая для работников отрасли.

"Да, мы сократили программу капитального строительства, планы по модернизации по разным хозяйствам отрасли, но мы не проводили сокращение по социальным статьям", – подчеркнул он.

Кравцов добавил, что в случае стабилизации экономической ситуации в Украине в целом и в железнодорожной отрасли в частности руководство компании будет работать над пересмотром социальных статей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 21:51  
2 января, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации