Клуб читателей
ГОРДОН
 

1 января начался новый этап е-декларирования

С 1 января по 1 апреля 2017 года заполнить электронные декларации должны президент, премьер, а также другие чиновники и депутаты разных уровней, судьи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До 1 апреля е-декларации должны подать все украинские чиновники
До 1 апреля е-декларации должны подать все украинские чиновники
Фото: pexels.com

С января 2017 года в Украине начался новый этап подачи электронных деклараций.

В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции", электронные декларации должны быть поданы до 1 апреля.

В частности, е-декларации должны подать президент, спикер и вице-спикеры Верховной Рады, премьер, все вице-премьеры, министры, руководители других центральных органов исполнительной власти, их заместители, глава СБУ, генпрокурор, председатель Нацбанка и другие чиновники.

Декларации также должны подать депутаты местных советов, руководители государственных предприятий и другие чиновники, которые не подавали е-декларации осенью 2016 года.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций: документы о доходах за 2015 год заполняли высшие должностные лица страны, в частности, президент, члены правительства, народные депутаты, руководители центральных органов власти.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

За внесение недостоверных сведений или несвоевременную подачу е-деклараций предусмотрена административная и уголовная ответственность. В частности, антикоррупционное бюро сообщало о 10 уголовных производствах по факту проверки деклараций.


Инфографика: nazk.gov.ua
Инфографика: nazk.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 23.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.03
Сегодня 19.50
 
 
АНОНС
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации