Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Через 20 лет ВВП Украины вырастет до $500 млрд

Сейчас украинская экономика оценивается в $85 млрд, отметил глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус.

Абромавичус верит, что за 20 лет украинская экономика вырастет почти в шесть раз
Абромавичус верит, что за 20 лет украинская экономика вырастет почти в шесть раз
Фото: EPA/UPG

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус прогнозирует, что через 20 лет ВВП Украины достигнет $500 млрд долларов.

Об этом он заявил на немецко-украинском экономическом форуме в Берлине.

"Украинская экономика сейчас оценивается в $85 млрд. Я думаю, что через 20 лет она будет оцениваться в $500 млрд. Население Украины на сегодняшний день составляет 45 млн. У нас сейчас чуть больше $10 тыс. ВВП на душу населения – это, конечно, очень мало. Я думаю, что мы заслуживаем быть там, где находятся центральноевропейские страны", – сказал он.

По прогнозам Всемирного банка, в 2015 году падение ВВП Украины составит 12%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал снижение внутреннего валового продукта на 9%.

В 2016 году украинские власти надеются на рост ВВП: в Национальном банке прогнозируют увеличение на 2,4%, а в Министерстве финансов ожидают, что он вырастет на 2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации