Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус и Яресько обсудили с министром торговли США Притцкер снятие антидемпинговых санкций на украинские товары

Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус и министр финансов Наталия Яресько обсудили с министром торговли США Пенни Прицкер также поддержку украинской позиции в урегулировании в ВТО торговых споров с Россией.

Абромавичус: Американская сторона предложила помощь в поиске директоров для ключевых госкомпаний
Абромавичус: Американская сторона предложила помощь в поиске директоров для ключевых госкомпаний
Фото: me.gov.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус и министр финансов Наталия Яресько обсудили с министром торговли США Пенни Прицкер вопросы экономического сотрудничества двух стран. Встреча состоялась в Давосе, где продолжает работу Мировой экономический форум, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

По словам Абромавичуса, важной темой беседы стала постоянная поддержка со стороны США украинской позиции в урегулировании во Всемирной торговой организации (ВТО) торговых споров с РФ на политическом и экспертном уровне.

Также стороны обсудили тему снятия антидемпинговых санкций с ряда украинских продуктов, в частности, с продукции химической и сталелитейной отраслей.

Сегодня США взимают значительную антидемпинговую пошлину на импорт из Украины. Эти меры действуют еще со времени, когда Украина была признана страной с нерыночной экономикой, и доступ украинских товаров на рынок США был фактически заблокирован. По мнению Абромавичуса, американскую Общую систему преференций для доступа на рынок США украинских продуктов необходимо расширить.

"И, конечно, мы обсудили вопрос продолжения технической помощи. В частности, для ускорения реформы государственных предприятий американская сторона предложила помощь в поиске профессиональных директоров, в том числе для ключевых госкомпаний", – сказал Абромавичус.

В итоге встречи министры двух стран согласовали возможность визита большой делегации американских промышленников и бизнесменов в Украине.

В апреле 2015 года Абромавичус заявил, что правительства Украины и США договорились о механизмах устранения антидемпинговых пошлин на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности. Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements.

Абромавичус подчеркнул, что окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом ввиду многих политических и экономических нюансов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации