Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: На конференции иностранных экспортно-кредитных агентств был объявлен "аппетит" на инвестиции в Украину $2 млрд

В 2016 году Украина поставила себе планку на привлечение международных прямых инвестиций в размере $5 млрд, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

В прошлом году международные прямые инвестиции составили почти $3 млрд, в этом мы ставим себе планку в $5 млрд
В прошлом году международные прямые инвестиции составили почти $3 млрд, в этом мы ставим себе планку в $5 млрд
Фото: kmu.gov.ua

Украину интересуют крупные системные инвесторы, которые модернизируют предприятия, принесут с собой международные стандарты и культуру управления, создадут рабочие места и будут платить налоги. Об этом сообщил во время выступления в Верховной Раде министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Мы также хотим, чтобы в Украине начали работать компании, известные во всем мире", – сказал министр.

Он напомнил, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, в прошлом году международные прямые инвестиции составили почти $3 млрд. "На этот год мы ставим себе высокую планку – $5 млрд", – добавил Абромавичус.

Глава Минэкономразвития отметил, что 28 января в Киеве прошла крупнейшая конференция иностранных экспортно-кредитных агентств, где был, по его словам, в итоге объявлен дополнительный "аппетит" на инвестиции в $2 млрд.

"Международные финансовые организации и экспортно-кредитные институты идут впереди частного бизнеса. Нам нужно продолжать завоевывать их доверие системной работой", – резюмировал Абромавичус.

По словам министра, ожидается, что в 2016 году в страну должны зайти как минимум три крупных иностранных инвестора.

После революции 2013–2014 годов, последующей за ней смены власти и начала военной агрессии России приток прямых иностранных инвестиций в Украину существенно сократился. Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в 2013 году составил $2,860 млрд. Это в два раза ниже результатов 2012 года.

Но уже в 2015 году по индексу инвестиционной привлекательности (International Business Compass), который рассчитывает международная консалтинговая сеть BDO, Украина улучшила свой показатель на 20 позиций и заняла 89-е место из 174 стран. В 2014 году Украина находилась на 109-м месте.

По расчетам президента Петра Порошенко, объем инвестиций в Украину к 2020 году вырастет на $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации