Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус ответил на обвинения Коломойского: Министерство не курирует "Укрнафту", но спасибо, что вспомнили

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что правильно поступил на посту главы аукционного комитета по продаже нефти "Укрнафты", отменив 15%-ный дисконт.

Абромавичус: Комиссию по продаже нефти "Укрнафты" я возглавил сразу после назначения, и убрали моментально 15%-ный дисконт
Абромавичус: Комиссию по продаже нефти "Укрнафты" я возглавил сразу после назначения, и убрали моментально 15%-ный дисконт
Фото: golos.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в своем Twitter написал о том, что правильно поступил на посту главы аукционного комитета по продаже нефти "Укрнафты", когда отменил 15%-ный дисконт, чем сэкономил для компании свыше $50 млн.

"Комиссию по продаже нефти "Укрнафты" я возглавил сразу после назначения, и убрали моментально 15%-ный дисконт. С начала года продали 693,078.11 тонн по средней цене 11,533.84/тонну. При старых условиях покупатель имел бы выгоду более чем $50 млн", – отметил он.

Ранее экс-председатель Днепропетровской облгосадминистрации, член набсовета ПАО "Укрнафта" Игорь Коломойский назвал некомпетентным министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса на заседании наблюдательного совета компании.

"Министр экономики проявил свою некомпетентность в вопросе нефти, нефтепродуктов… Я акционер этой компании, мне плевать, откуда привезли эту обезьяну – с Литвы или откуда", – заявил Коломойский.

В свою очередь Абромавичус написал, что не был на собрании акционеров "Укрнафты".

"Министерство не курирует эту компанию, но спасибо, что вспомнили", – написал он.

Будут ли террористы наступать дальше?

25 марта президент Петр Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват".

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего личного, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации