Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус ожидает стабилизации и укрепления гривны в ближайшие дни

Национальный банк принял меры для перехода к единому курсу гривны, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Абромавичус ожидает стабилизации и укрепления гривны
Абромавичус ожидает стабилизации и укрепления гривны 
Фото: 112.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус ожидает стабилизации и укрепления гривны в ближайшие дни.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

"Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривны", – сказал министр.

Абромавичус рассказал, что по определенным причинам в Украине сложилось два курса валют: индикативный курс Национального банка и реальный. "Заниженный официальный курс заставлял экспортеров держать валютную выручку за пределами страны в ожидании выравнивания курса. Сейчас Национальный банк принял меры для перехода к единому курсу гривны, что снизит мотивацию к обращению валюты на "сером" рынке, а также будет способствовать стабилизации курса", – сказал министр.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Сегодня, 6 февраля, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне нового исторического антирекорда – 23,1306 грн/$. Со вчерашнего дня официальная гривна потеряла 5,1308 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 11:46
6 февраля, 2015 07:00
5 февраля, 2015 10:52
5 февраля, 2015 08:00
4 февраля, 2015 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации