Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус заявил, что получил письмо за подписью директора "Укрпатента" о явке с повинной в хищении 150 млн грн

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус получил письмо о хищениях директора "Укрпатента" Нели Полонской за пять лет ее пребывания на должности, якобы от нее самой. Автор письма обязуется возместить материальный ущерб.

Абромавичус получил письмо якобы от Полонской о ее явке с повинной
Абромавичус получил письмо якобы от Полонской о ее явке с повинной
Фото: sips.gov.ua

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус опубликовал в своем Twitter скан письма якобы за подписью директора по вопросам инновационного и информационного развития Государственного предприятия "Украинский институт интеллектуальной собственности" ("Укрпатент") Нели Полонской о явке с повинной в использовании служебного положения в 2010-2015 годах для хищения и присвоения около 150 млн грн.

"Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищениях денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя свое служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму на около 150 млн грн", – говорится в документе.

При этом автор отмечает, что похищенные деньги не принесли ей счастья, и она живет в постоянном страхе.

"Так жила вся страна, вам меня не понять, такие были правила игры, и я им должна была соответствовать", – отмечается в явке с повинной.

Согласно документу, его автор осознает, что проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрпатента" выявят все эти нарушения, поэтому решила добровольно признаться в совершенных действиях, чтобы суд и правоохранительные органы учли это как смягчающее обстоятельство.

"Явка с повинной... Получил веселое письмо. У наших людей с чувством юмора – все в порядке!", – так прокомментировал этот документ Абромавичус.

Подтверждения или опровержения факта написания этого письма от Полонской пока нет.

Первый заместитель министра экономики Юлия Ковалив в своем Facebook сообщила, что письмо передано в правоохранительные органы. Кроме того, в министерстве обратились в Госфининспецию для проверки "Укрпатента".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 14.16
23 октября, 2015 14.36
13 октября, 2015 15.39
23 сентября, 2015 22.36
6 августа, 2015 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации