Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Потери украинских предприятий от российских санкций составят до $1,1 млрд

Экономический ущерб Украины в результате российской агрессии исчисляется уже миллиардами долларов, заявил министр экономики Айварас Абромавичус.

Абромавичус рассказал о потерях от российских санкций
Абромавичус рассказал о потерях от российских санкций
Фото: me.gov.ua

В результате эмбарго и других экономических ограничений со стороны России потери украинских компаний составят от $800 млн до $1,1 млрд, заявил во время выступления в Верховной Раде министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Милиардами долларов исчисляется урон от российской агрессии. Свежий пример – ограничение транзита в Казахстан. Мы ожидаем, что в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования и ограничения транзита со стороны России потери выручки украинских предприятий составят от 0,8 до 1,1 млрд долларов", – сказал он.

Абромавичус выразил уверенность, что и в дальнейшем Россия по отношению к Украине будет себя вести недружественно, не учитывая международные соглашения.

Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

В ответ Украина запретила ввоз ряда товаров из Российской Федерации, в том числе мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, пива и спиртных напитков, корма для собак и котов, сигарет с фильтром, некоторых видов химической продукции, оборудования для железных дорог и дизель-электрических локомотивов. 20 января было принято решение о расширении этого списка.

Кроме того, с 1 января 2016 года правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Они касаются автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Беларусью и РФ.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступил в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации