Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Состав Антимонопольного комитета будет полностью изменен в первом полугодии 2015 года

По словам министра экономики Айвараса Абромавичуса, изменение состава Антимонопольного комитета и принятие нового антимонопольного законодательства было зафиксировано в меморандуме, подписанном с МВФ.

Айварас Абромавичус анонсировал изменение антимонопольного законодательства
Айварас Абромавичус анонсировал изменение антимонопольного законодательства
Скриншот: Міністерство економічного розвитку і торгівлі / YouTube

В первом полугодии текущего года будет изменен состав Антимонопольного комитета, а во втором полугодии – изменено антимонопольное законодательство. Об этом в пятницу, 6 марта, во время выступления в парламенте сообщил министр экономики Айварас Абромавичус, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, такое требование было прописано в меморандуме Международного валютного фонда (МВФ).

"Совместно с Министерством экономики мы прописали в меморандуме МВФ, что мы обязуемся в первом полугодии поменять весь состав Антимонопольного комитета, назначить нового главу. А уже во втором полугодии, как это прописано в коалиционном соглашении, полностью поменять антимонопольное законодательство", – сказал Абромавичус.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Согласно Конституции и закону об Антимонопольном комитете Украины, его глава назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной Рады. На данный момент и.о. руководителя комитета является Николай Бараш.

12 февраля Кабинет Министров утвердил меморандум с МВФ сроком на четыре года и механизмом расширенного финансирования (Extended Fund Facility) с объемом финансирования $17,5 млрд. 27 февраля правительство этот документ утвердило.

По информации главы Минфина Натальи Яресько, заседание совета директоров МВФ, на котором будет приниматься решение о предоставлении Украине финансирования, запланировано на 11 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 11:03
27 февраля, 2015 22:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации