Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Украина прекратила спор с Австралией в ВТО по сигаретам

С 2012 года Украина оспаривала запрет на использование торговых марок в оформлении сигаретных пачек в Австралии, но, как заявил министр экономики Украины Айварас Абромавичус, в этом споре "отсутствует экономическая логика".

Айварас Абромавичус сообщил, что Украина решила прекратить сигаретный спор с Австралией
Айварас Абромавичус сообщил, что Украина решила прекратить сигаретный спор с Австралией
Фото: Aivaras Abromavicius / Twitter

Министерство экономического развития и торговли Украины прекратит торговый спор с Австралией по поводу сигаретных упаковок, который велся во Всемирной торговой организации с 2012 года. Об этом в четверг, 4 июня, в Twitter сообщил министр экономики Айварас Абромавичус.

"В 2012 Украина начала спор с Австралией в рамках ВТО по унифицированной упаковке сигарет. МЕРТ приняло решение об остановке этого спора", – написал Абромавичус.

По его словам, у министерства "очень ограничены ресурсы", и оно хочет концентрироваться на вопросах прямого торгового интереса Украины.

"У этого спора отсутствует экономическая логика, и он имеет негативные последствия для имиджа страны в мире", – заявил министр.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

В ноябре 2011 года в Австралии был принят закон, запрещающий использование торговых марок и логотипов компаний в оформлении сигаретных пачек. С декабря 2012 года все сигареты в Австралии продаются в одинаковых пачках темно-коричневого цвета.

В 2012 году Украина оспорила в ВТО запрет Австралии наносить изображения торговых марок на сигаретные пачки. В жалобе Киева говорилось о том, что антитабачные меры Австралии якобы нарушают соглашение ВТО "О торговых аспектах прав интеллектуальной собственности". Позже к запросу Украины присоединились Гондурас, Доминиканская Республика и Индонезия.

В Украину сигареты из Австралии не поставляются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации