Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: "Укрбурштин" вернулся под контроль государства

Апелляционный суд Ровенской области показал пример успешной борьбы с бандитами в ресурсных компаниях, прекратив процедуру банкротства государственного предприятия "Укрбурштин", заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Абромавичус: Государство уверенно подтвердило свои права на ГП "Укрбурштин"
Абромавичус: Государство уверенно подтвердило свои права на ГП "Укрбурштин"
Фото: Aivaras Abromavicius / Тwitter

12 ноября Ровенский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение Хозяйственного суда Ровенской области о прекращении процедуры банкротства государственного предприятия (ГП) "Укрбурштин". Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на своей странице в Twitter.

"Государство уверенно подтвердило свои права на ГП "Укрбурштин" в Ровенской апелляции. Мы победили! Злодеи не прошли", – написал он.

"Как пример успешной борьбы с бандитами в ресурсных компаниях сегодня Ровенский суд принял решение в пользу государства из апеллирования их прежнего решения. Наконец, после 12 лет искусственной бюрократии, вернули "Укрбурштин" обратно под контроль государства", – цитирует "Укринформ" заявление Абромавичуса, сделанное после брифинга.

Дело о банкротстве предприятия было инициировано в 2003 году. С 2005 года "Укрбурштин" находится в состоянии санации. Все эти годы представители государства не имели доступа к управлению предприятием и его документации.

7 октября Хозяйственный суд Ровенской области прекратил процедуру банкротства ГП "Укрбурштин" по иску государственной акционерной компании (ГАК) "Украинские полиметаллы". Пока длилась процедура банкротства ГП "Укрбурштин", представители материнской компании "Украинские полиметаллы" не имели никаких рычагов контроля над предприятием, поскольку оно контролировалось арбитражным управляющим и управляющим санацией.

Министерство экономического развития и торговли и новое руководство ГАК "Украинские полиметаллы" подозревают, что ГП "Укрбурштин" искусственно довели до банкротства для вывода активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации