Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: В 2014 году ВВП Украины упал почти на 7%

Министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что сегодня ситуация продолжает оставаться напряженной, и негативная динамика демонстрируетсят почти всеми секторами.

Айварас Абромавичус заявил, что сегодняшнее положение в экономике Украины вызвано провальной политикой предыдущей власти и отсутствием реформ
Айварас Абромавичус заявил, что сегодняшнее положение в экономике Украины вызвано провальной политикой предыдущей власти и отсутствием реформ
Фото: Міністерство економічного розвитку і торгівлі України / Facebook

В 2014 году падение реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины составило почти 7%. Об этом в пятницу, 6 марта, во время выступления в парламенте сообщил министр экономики Айварас Абромавичус, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Снижение реального ВВП по итогам 2014 года составило почти 7%. Промпроизводство сократилось на 10,1%. Экспорт сократился почти на 20%, потребительская инфляция составила 24,9%", – сказал Абромавичус.

По его словам, сегодня ситуация продолжает оставаться напряженной, и негативная динамика демонстрируется почти всеми секторами экономики.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

"Экономика сейчас находится в тяжелейшем положении. Причина такого состояния была заложена не только провальной политикой прошлой власти, но и полным отсутствием реформ на протяжении последних 25 лет", – подчеркнул министр.

Согласно последним оценкам, в 2015 году Кабинет Министров Украины допускает падение ВВП до 11,9% при годовой инфляции в 42,8%.

В предыдущий раз правительство обновило свои макроэкономические ожидания на 2015 год в декабре прошлого года: прогнозировалось два сценария – падение ВВП на 2% или 4,3% при инфляции (декабрь к декабрю) на 11,2% или 13,1% соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 16:58
17 февраля, 2015 08:59
16 февраля, 2015 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации