Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: В 2015 году убытки госкомпаний составили 16 млрд гривен

За год убытки государственных компаний сократились на 100 млрд грн, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Абромавичус утверждает, что убытки госкомпаний в 2015 году существенно сократились
Абромавичус утверждает, что убытки госкомпаний в 2015 году существенно сократились
Фото: kmu.gov.ua

В 2015 году убытки государственных компаний составили 16 млрд гривен, сообщил во время выступления в Верховной Раде министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Наши инициативы в этой реформе по прозрачности, публичности, ответственности уже видны на деле. По предварительным подсчетам, убытки госкомпаний в прошлом году сократились со 117 млрд гривен до 16 млрд гривен", – сообщил министр.

Он подчеркнул, что необходимо освободить ключевые госкомпании от политического и олигархического влияния, чтобы они приносили прибыль, а не "вымывали деньги", и привел в пример "Нафтогаз України". Он отметил, что ведомство рассчитывает до конца марта сформировать наблюдательный совет "Нафтогаза", "состоящий из пяти членов, три из которых будут независимыми".

В июне 2015 года Министерство экономического развития и торговли сообщало, что оценивает убытки государственных предприятий по итогам 2014 года в 80-100 млрд гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 12:41
19 января, 2016 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации