Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Я против реприватизации

Реприватизация сузит количество потенциальных участников приватизации, считает министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Абромавичус: Нужно подвести черту и двигаться дальше
Абромавичус: Нужно подвести черту и двигаться дальше
Фото: zn.ua

Процесс реприватизации крайне негативно отразится на планах правительства по проведению приватизации. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, сообщают "Украинские новости".

"Неправильно проводить реприватизацию. Потому что достаточно сложно делать параллельно и приватизацию, и реприватизацию. Сразу потенциально сужается количество потенциальных участников приватизации. Поэтому я, в принципе, против реприватизации", – отметил Абромавичус.

По его словам, вместо реприватизации "нужно подвести черту и двигаться дальше".

"Мы являлись тем органом, который предлагал список для первоочередной приватизации. Уже Фонд госимущества Украины ее будет осуществлять на прозрачных основах. Поэтому мы будем всех стейкхолдеров созывать и объяснять негативные последствия для инвестклимата в целом от таких инициатив как реприватизация", – добавил министр.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не является сторонником реприватизации, а новая программа приватизации направлена на разрушение монополий.

В июле министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре МВД Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 13:15
4 июня, 2015 12:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации