Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Мы теряем лучших специалистов, которых переманивают в другие регионы нормальными условиями проживания

Глава Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что только города Мариуполь и Покровск предоставляют квартиры полицейским, поэтому те выезжают в другие регионы Украины.

Аброськин: За последние два года шесть квартир было передано полицейским для служебного пользования
Аброськин: За последние два года шесть квартир было передано полицейским для служебного пользования
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Только в Мариуполе и Покровске в Донецкой области община уважает и ценит труд полицейских, заботясь, чтобы профессионалы оставались и защищали безопасность в их городах. Об этом сообщил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"За последние два года именно в этих городах шесть квартир было передано полицейским для служебного пользования. Другие местные руководители остаются в стороне от этой проблемы. Из-за такой позиции местных властей мы теряем лучших специалистов, которых переманивают в другие регионы нормальными условиями проживания", – отметил он.

Глава Нацполиции Донецкой области отметил, что в области находится 1812 полицейских-переселенцев, которых вместе с семьями насчитывается более 4000 человек.

"Сейчас вопрос жилья находится на контроле министра внутренних дел Арсена Авакова и надеюсь, что решится на уровне правительства. Верю, что будут выделены средства, которые позволят полицейским получить жилье, остаться здесь и защищать Донецкую область", – заявил он.

По словам Аброськина, сейчас рассматривается возможность строительства жилых домов для полицейских в Мариуполе и Краматорске.



По состоянию на 13 июня, по официальным данным, в Украине насчитывалось 1,78 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации