Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: В Мариуполе выяснили личности двух мужчин, ограбивших и оставивших умирать человека с сердечным приступом

Начальник главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что мародеры ограбили и бросили сотрудника полиции с острой сердечной недостаточностью, которого можно было спасти, вызвав скорую.

Аброськин опубликовал фотографии людей, ограбивших умирающего от сердечного приступа человека
Аброськин опубликовал фотографии людей, ограбивших умирающего от сердечного приступа человека
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

27 декабря в районе улицы Артема в Мариуполе от острой сердечной недостаточности скончался 38-летний сотрудник Приморского райотделения полиции, которому не только не оказали помощь, но ограбили и бросили умирать. Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Вечером на улице старшему инспектору стало плохо. Около 2.00 мимо него проходил житель соседнего дома. По его словам, потерпевший говорил невнятно, и он подумал, что тот выпивший. Не обратив внимания, "сосед" пошел к себе домой", – написал он.

При этом тот же мужчина на следующий день вызвал полицейских, которые выяснили, что тело погибшего волокли по асфальту, а из его карманов пропали ценные вещи.

"Шакалы – по-другому их и не назовешь – просто ограбили еще живого человека, который мог бы выжить при оказании ему медицинской помощи. Вместо этого похитили телефон и оставили человека умирать. На следующий день один из них обратился к своей подруге с просьбой заложить телефон в ломбард, что та и сделала", – рассказал Аброськин.

Личности грабителей установлены. Один из них задержан, второй находится в розыске.

"Обращаюсь ко всем жителям Донецкой области – будьте сопричастны к беде других. Вы, люди, живущие на войне, как никто знаете, что такое потеря близких от выстрелов. И особо жутко становится от понимания того, что можешь потерять родных из-за обывательского равнодушия. Человека с сердечным приступом легко принять за сильно выпившего. Не проходите мимо – возможно, ваш звонок в скорую помощь может спасти ему жизнь", – подчеркнул Аброськин.

Ранее появилось сообщение, что в Мариуполе на улице найдено тело майора полиции. Погибший в момент смерти не исполнял служебные обязанности и был одет в гражданскую одежду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации