Клуб читателей
Гордон
 

Администрация Президента: Открыты производства по рейдерским захватам ТРЦ Sky Mall и "УкрСибБанка"

Правоохранители проверяют также информацию о попытках рейдерского захвата Киевского ипподрома и Национального союза писателей.

ТРЦ Sky Mall попал под прицел рейдеров
ТРЦ Sky Mall попал под прицел рейдеров
Фото: kiev.glo.ua
Правоохранительные органы открыли уголовные производства по фактам рейдерских захватов торгово-развлекательного центра Sky Mall и "УкрСибБанка".

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента (АП) со ссылкой на начальника управления реформирования правоохранительных органов АП Любомира Шершуна.

По его словам, также начаты производства по фактам рейдерского захвата и других противоправных действий в отношении других предприятий, основные из которых: ТРЦ "Район", ЧАО "Днепровская пристань", "Лівобережжяінвест", ООО "Ресторан Беркут", ЗАО "Житомирські ласощі", ЧП "Билдгрупменеджемент".

Кроме того, рассказал Шершун, по инициативе его управления возбуждены уголовные производства по фактам участия в рейдерских схемах судей.

"Около 20 обращений по этому вопросу уже направлены в Генеральную прокуратуру Украины и Высшую квалификационную комиссию судей. Надеемся, что после формирования состава последней указанным фактам будет дана надлежащая оценка", – отметил он.

Также, по данным Шершуна, сейчас проверяется информация о попытках рейдерского захвата зданий и сооружений КП "Киевский ипподром", имущества Национального союза писателей Украины и о незаконных действиях прокуратуры Киевской области, направленных на захват производственных мощностей ПАО "Заборье".

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

22 апреля "ПриватБанк" заявил о рейдерском захвате своих крымских отделений Центробанком РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации