Клуб читателей
Гордон
 

Агентство Moody's: Из-за падения цен на нефть и ослабления рубля рецессия в России будет углубляться

Рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в 2015 году спад экономики России составит 3%, в 2016 году она выйдет на нулевой рост.

Рейтинговое агентство Moody's не прогнозирует роста российской экономики
Рейтинговое агентство Moody's не прогнозирует роста российской экономики
Фото: EPA

Рейтинговое агентство Moody's считает, что возобновившееся падение цен на нефть и последовавшее за этим ослабление рубля станут причинам углубления рецессии экономики России. Об этом сказано в исследовании Moody's Investors Service, сообщает РБК.

По мнению аналитиков, данные Росстата по макроэкономической статистике за второй квартал свидетельствуют о том, что российская экономика "официально находится в состоянии рецессии".

Moody's прогнозирует, что в 2015 году спад экономики России составит 3%, в 2016 году она выйдет на нулевой рост. Таким образом, восстановления российской экономики в следующем году не произойдет.

Аналитики агентства отмечают, что ухудшение экономического состояния в России обусловлено снижением частного потребления, инвестиций и международными санкциями в отношении России. По оценкам агентства, санкции будут стоить Москве 1–1,5% реального ВВП вплоть до 2020 года.

По данным Росстата, во втором квартале 2015 года снижение ВВП усилилось более чем в два раза – до 4,6%.

Сейчас кредитный рейтинг России, по версии Moody's, находится на уровне Ba1 (прогноз негативный), который считается "мусорным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2015 20:20
21 февраля, 2015 00:59 |обновлено
19 июня, 2015 16:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации