Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агентство R&I понизило рейтинг Украины до дефолтного уровня

Положение Украины зависит от поддержки со стороны МВФ и правительств стран Запада, отмечают в международном рейтинговом агентстве R&I.

Агентство R&I: Даже в случае успешной реструктуризации долга по еврооблигациям долговая нагрузка Украины остается тяжелой
Агентство R&I: Даже в случае успешной реструктуризации долга по еврооблигациям долговая нагрузка Украины остается тяжелой
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Rating and Investment Information, Inc. понизило рейтинг обязательств Украины с "ССС" до "СС" и поместило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, сообщает "Интерфакс-Украина".

В соответствии со шкалой R&I, рейтинги уровня ССС свидетельствуют о том, что кредитоспособность такого заемщика или эмитента весьма сомнительна и близка к дефолту.

"R&I будет уделять пристальное внимание результатам переговоров (с держателями еврооблигаций."ГОРДОН") и предоставлению МВФ финансовой помощи, а также ликвидности Украины в иностранной валюте и ее экономической и финансовой позициям", – говорится в сообщении агентства.

В агентстве отмечают, что, благодаря утверждению 11 марта Международным валютным фондом (МВФ) нового пакета помощи для Украины и выплате первого транша кредита в $5 млрд, опасения по поводу отсутствия финансирования в данный момент отступили.

Однако одним из условий новой программы является завершение переговоров о реструктуризации долга по еврооблигациям до конца мая. Но даже в случае успешной реструктуризации долговая нагрузка Украины остается тяжелой, особенно в условиях нестабильной ситуации на востоке и текущих экономических и финансовых показателей страны. Поэтому финансирование в иностранной валюте по-прежнему будет зависеть от поддержки со стороны МВФ и правительств стран ЕС и США, отмечают в агентстве.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

В марте международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Украины до преддефолтного с негативным прогнозом.

В феврале международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня "CCC" до "CC", а долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте – с "B-" до "ССС".

Теги: рейтинг, rating
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 18.59
25 марта, 2015 00.47
22 марта, 2015 00.35
20 февраля, 2015 21.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.07
Сегодня 05.51
Сегодня 05.29
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации