Клуб читателей
Гордон
 

Агентство R&I понизило рейтинг Украины до дефолтного уровня

Положение Украины зависит от поддержки со стороны МВФ и правительств стран Запада, отмечают в международном рейтинговом агентстве R&I.

Агентство R&I: Даже в случае успешной реструктуризации долга по еврооблигациям долговая нагрузка Украины остается тяжелой
Агентство R&I: Даже в случае успешной реструктуризации долга по еврооблигациям долговая нагрузка Украины остается тяжелой
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Rating and Investment Information, Inc. понизило рейтинг обязательств Украины с "ССС" до "СС" и поместило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения, сообщает "Интерфакс-Украина".

В соответствии со шкалой R&I, рейтинги уровня ССС свидетельствуют о том, что кредитоспособность такого заемщика или эмитента весьма сомнительна и близка к дефолту.

"R&I будет уделять пристальное внимание результатам переговоров (с держателями еврооблигаций."ГОРДОН") и предоставлению МВФ финансовой помощи, а также ликвидности Украины в иностранной валюте и ее экономической и финансовой позициям", – говорится в сообщении агентства.

В агентстве отмечают, что, благодаря утверждению 11 марта Международным валютным фондом (МВФ) нового пакета помощи для Украины и выплате первого транша кредита в $5 млрд, опасения по поводу отсутствия финансирования в данный момент отступили.

Однако одним из условий новой программы является завершение переговоров о реструктуризации долга по еврооблигациям до конца мая. Но даже в случае успешной реструктуризации долговая нагрузка Украины остается тяжелой, особенно в условиях нестабильной ситуации на востоке и текущих экономических и финансовых показателей страны. Поэтому финансирование в иностранной валюте по-прежнему будет зависеть от поддержки со стороны МВФ и правительств стран ЕС и США, отмечают в агентстве.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

В марте международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Украины до преддефолтного с негативным прогнозом.

В феврале международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня "CCC" до "CC", а долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте – с "B-" до "ССС".

Теги: рейтинг, rating
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 18:59
25 марта, 2015 00:47
22 марта, 2015 00:35
20 февраля, 2015 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации