Клуб читателей
Гордон
 

Аласания: Первый национальный канал могут наказать за то, что у госкомпании нет денег на оплату трансляции

Государственный концерн РРТ выставил госканалу счет на 72 млн грн, хотя в госбюджете на это заложено 34 млн грн. В связи с этим каналу грозит лишение лицензии, сообщил гендиректор НТКУ Зураб Аласания.

Аласания: При нынешней системе управления могут работать только гении менеджмента со склонностью к мазохизму
Аласания: При нынешней системе управления могут работать только гении менеджмента со склонностью к мазохизму
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По мнению главы НТКУ Зураба Аласания, при нынешней системе управления могут работать только "альтернативно одаренные гении менеджмента с латентной склонностью к мазохизму". Такое мнение глава НТКУ высказал в Facebook.

"Государственный концерн РРТ выкатил Першому национальному оплату за трансляцию в аналоге на год 72 миллиона гривен. В проекте госбюджета заложено на это 34 миллиона. Да и этого не дадут", – сообщил он.

Он предположил, что в связи с нехваткой финансирования можно уменьшить часы вещания вдвое, однако это повлечет предупреждение от Нацсовета по телевидению и радиовещанию. За три подобных предупреждения телекомпания может лишиться лицензии. По мнению Аласании, это кажется слишком абсурдным для восприятия.

"Государство требует у государства услугу. Но государство имеет только половину суммы для оплаты этой услуги государству. Государство вынужденно сократить объем услуги государству вполовину. Но государство приходит и проверяет государство, накладывает на государство штрафные санкции и по итогу государство лишает государство лицензии", – пояснил он.

Что нужно Украине — наступление или перемирие?

Ранее Аласания заявил, что в Верховной Раде могут не пройти изменения в закон об Общественном вещании.

"Изменения в закон об Общественном вещании завтра в ВР могут не пройти по идиотской причине – "как бы чего не вышло, а вдруг все приватизируют", – написал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 08:44
2 января, 2015 01:03
27 декабря, 2014 22:09
21 декабря, 2014 23:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации