Клуб читателей
Гордон
 

Аласания подаст свою кандидатуру на пост главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины

Экс-гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания намерен подать иск против Кабинета Министров Украины, если пройдет конкурс на должность главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

По словам Аласании, если дать властям возможность обойти закон один раз, то они "сядут на голову и свесят ножки на все последующие годы"
По словам Аласании, если дать властям возможность обойти закон один раз, то они "сядут на голову и свесят ножки на все последующие годы"
Фото: 1tv.com.ua

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания примет участие в конкурсе на главу правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), об этом он сообщил в Facebook.

"Заявление об увольнении гендиректора НТКУ обошлось властям в 100 млн. Именно столько они добавили в новый проект бюджета, где эти деньги дополнительно предусмотрены для Национальной общественной телерадиокомпании Украины. С "барского плеча"? Не пролезет. По закону – не 970 млн, а 1,2 млрд. А если у вас пролезет, то первое, что я сделаю, если пройду конкурс на главу правления НОТУ — иск против Кабинета Министров Украины. За наглое нарушение закона", – отметил Аласания.

Он добавил, что если дать властям возможность обойти закон один раз, то они "сядут на голову и свесят ножки на все последующие годы".

Аласания опубликовал скриншот, предположительно, из проекта государственного бюджета на 2017 год. В нем указано, что на НОТУ выделят 970,8 млн грн.



Аласания возглавлял НТКУ с марта 2014 года. 1 ноября 2016 года он сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По словам Аласании, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн.

В комментарии "ГОРДОНу" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя.

7 ноября глава Госкомтелерадио Олег Наливайко подписал приказ об увольнении Аласании. Экс-гендиректор НТКУ остается главой комиссии по преобразованию Нацтелекомпании Украины в публичное акционерное общество "Национальное общественное телевидение Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 14:22
1 ноября, 2016 10:41
7 ноября, 2016 16:21 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации