Клуб читателей
Гордон
 

Алжир призвал ОПЕК сократить добычу нефти

ОПЕК необходимо вмешаться, чтобы восстановить баланс и сократить добычу, поднять цены и защитить доходы своих стран-членов, заявил министр нефтяной промышленности Алжира Юсеф Юсфи.

Министр нефтяной промышленности Алжира Юсеф Юсфи
Министр нефтяной промышленности Алжира Юсеф Юсфи
Фото: ЕРА

Министр нефтяной промышленности Алжира Юсеф Юсфи призвал ОПЕК (международная организация главных стран – импортеров нефти, занимающаяся стабилизацией цены на нефть."ГОРДОН") сократить добычу нефти, чтобы повысить ее стоимость.

Как сообщает "ВВС Україна", при низких ценах на нефть Алжир испытывает экономические проблемы, поскольку 60% государственного бюджета страны составляют доходы от ее продажи.

"Нам кажется, что ОПЕК необходимо вмешаться, чтобы восстановить баланс и сократить добычу, поднять цены и защитить доходы своих стран-членов", – заявил Юсфи..

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

В свою очередь, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страны Персидского залива смогут выдержать длительный период низких цен на нефть и снижение котировок до $20 за баррель, поскольку у них себестоимость добычи нефти составляет $4–5 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 11:19
23 декабря, 2014 18:42
14 декабря, 2014 16:06
14 декабря, 2014 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации