Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американцу Тейлеру присудили Нобелевскую премию за исследования в области поведенческой экономики

Американец Ричард Тейлер пришел к выводу, что такие факторы, как ограниченная рациональность, социальные предпочтения и отсутствие самоконтроля влияют как на индивидуальные, так и на рыночные результаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нобелевскую премию по экономике получил Тейлер
Нобелевскую премию по экономике получил Тейлер
Фото: ЕРА

9 октября премию Шведского банка имени Альфреда Нобеля, которую также называют Нобелевской премией по экономике, присудили американцу Ричарду Тейлеру. Об этом сообщается на сайте Нобелевского комитета.

Тейлера отметили за вклад в поведенческую экономику. Американец включил в анализ принятия экономических решений психологические факторы.

Тейлер пришел к выводу, что такие факторы, как ограниченная рациональность, социальные предпочтения и отсутствие самоконтроля влияют как на индивидуальные, так и на рыночные результаты.

Сегодня завершается Нобелевская неделя, которая началась 2 сентября. За это время стали известны лауреаты престижной премии по медицинефизикехимиилитературе и премии мира.

В этом году размер премии увеличили до 9 млн крон ($1,12 млн). Ее вручение пройдет 10 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2017 12.18 |обновлено
5 октября, 2017 14.15
4 октября, 2017 12.52 |обновлено
3 октября, 2017 13.04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации