Клуб читателей
Гордон
 

Американские конгрессмены ушли на каникулы, не сумев помочь безработным

В парламенте США депутаты не сумели договориться о многомиллиардной программе помощи оставшимся без работы.

Конгресс США
Конгресс США
Фото: senate.gov

Больше миллиона американцев лишились пособия по безработице, после того как в субботу завершился срок соответствующей федеральной программы.

Депутаты не сумели найти консенсус относительно продления действия программы, перед тем как Конгресс США отправился на зимние каникулы.

Бывший президент Джордж Буш дал старт программе помощи в 2008 году перед кризисом. Благодаря ей безработные граждане получали каждый месяц в среднем по $ 1,166 в течение 73 недель.

Как подчеркивает Белый дом, программа помогла миллионам домохозяйств США не скатиться в бедность, тем не менее, множество республиканцев возмущены тем, что выплаты обходятся бюджету каждый год в $ 25 млрд.

Президент США Барак Обама одобрил проект федерального бюджета, который даст возможность в следующие два года израсходовать на $ 63 млрд больше, чем ожидалось ранее.

По соглашению, автоматическое урезание расходов, известное как секвестр, уменьшит бюджетные траты примерно на $ 40 млрд в бюджете на 2014 год и на $ 20 млрд в 2015 году. Расходы в нынешнем финансовом году составят $ 1010000000000.

В минувшем финансовом году расходы составили $ 967 млрд.

Теги: США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации