Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский издательский дом Forbes отобрал у UMH Курченко права на использование их бренда

30 июля правительство США поместило бизнесмена Сергея Курченко в список персон, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям вести дела с компаниями, доля бизнесмена в которых превышает 50%, в том числе с UMH Group.

"Forbes Украина" больше не имеет права использовать бренд Forbes
"Forbes Украина" больше не имеет права использовать бренд Forbes
Фото: ЕРА

Американский издательский дом Forbes заявил о том, что "Forbes Украина" больше не может использовать бренд и контент издания. Этот связано с тем, что 30 июля правительство включило владельца UMH Group Сергея Курченко в санкционный список, сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл, передает AIN.UA.

По словам Карбонелл, Forbes ограничил использование лицензии для "Forbes Украина" еще в прошлом году. С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта Forbes.ua. Но после того как 30 июня правительство США поместило Курченко в санкционный список, американским компаниям запрещено вести с бизнесменом дела прямо или косвенно (в компаниях, где у Курченко доля составляет 50% или больше). Это коснулось и UMH Group.

"В соответствии с распоряжением американского правительства Forbes на 6 августа 2015 года принял все меры, чтобы отказать "Forbes Украина" в доступе к контенту и бренду. В связи с этим Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua", – говорится в сообщении представителя компании.

На данный момент сайт Forbes.ua уже не работает.

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции среди прочих попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.

Летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH. После закрытия сделки 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации