Клуб читателей
Гордон
 

Американский сервис по заказу такси Uber может открыть представительство в Украине

Известная американская компания Uber, разработавшая одноименное мобильное приложение по заказу такси, открыла вакансию главы представительства в Киеве и заявила, что ищет возможности развития бизнеса в Украине.

Uber может появиться в Украине
Uber может появиться в Украине
Фото: EPA

Известная американская компания Uber, разработавшая популярное во многих странах мобильное приложение по заказу такси, ищет главу представительства в городе Киеве. Это следует из объявления о вакансии, которое опубликовано на сайте компании.

В объявлении сказано, что человек, который займет эту должность, должен работать над развитием бизнеса Uber в Киеве, контролировать качество услуг, представлять компанию на различных мероприятиях, решать возможные юридические проблемы, помогать расширять бизнес в других городах, а также повышать прибыль и пассажиропоток.

От претендентов, в частности, требуется семь лет опыта в сфере инвестбанкинга, маркетинга или операционного менеджмента, аналитическое мышление, способность к творческим решениям, умение заводить правильных партнеров.

Изданию AIN.UA, которое обратилось к Uber за комментариями, прямо не подтвердили, что компания открывает офис в Украине, но сказали, что Киев представляет для них интерес.

"Амбиция Uber – быть везде. Мы хотим быть в любом прогрессивном, инновационом городе, которому нужен безопасный, надежный и эффективный транспорт. Киев – не исключение. Мы всегда изучаем возможности, в том числе в Украине", – сказали в компании.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Uber была основана в 2009 году. Она является разработчиком одноименного приложения, с помощью которого можно заказывать такси, отслеживать прибытие машины и оплачивать услуги водителя.

На данный момент Uber работает в более чем 300 городах мира. В Европе против данного приложения периодически протестуют таксисты, имеющие лицензию.

Так, на прошлой неделе в ряде городов Франции, в том числе Париже, прошли массовые акции протеста таксистов против Uber. Они жгли машины и шины, а также заблокировали движение транспорта. После забастовки министр внутренних дел Франции распорядился запретить сервис в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации