Клуб читателей
Гордон
 

Американский суд утвердил рекордный штраф British Petroleum в $18,7 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Компания выплатит $12,8 млрд штрафов и компенсаций за нанесенный ущерб природе по "Закону о чистой воде" и $4,9 млрд пяти штатам.

За одну из самых масштабных экологических катастроф компания заплатит рекордный штраф
За одну из самых масштабных экологических катастроф компания заплатит рекордный штраф
Фото: EPA

Суд в Новом Орлеане окончательно утвердил договоренность, согласно которой британская нефтегазовая компания British Petroleum (сейчас называется BP) выплатит $18,7 млрд американским властям в качестве компенсации за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщает Reuters.

Этого соглашения British Petroleum и власти США достигли в июле 2015 года.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч назвала эту сумму самым крупным экологическим штрафом за всю историю.

По оценке British Petroleum, всего авария в Мексиканском заливе обойдется компании в $53,8 млрд. В эту сумму входят компенсации, штрафы и затраты на очистку.

По условиям соглашения с министерством юстиции США British Petroleum выплатит $12,8 млрд штрафов и компенсаций за нанесенный ущерб природе по "Закону о чистой воде" и $4,9 млрд пяти штатам. Выплаты будут производиться поэтапно в течение 18 лет.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, находившейся в управлении British Petroleum, произошел 20 апреля 2010 года.

В результате аварии погибли 11 человек. Возник пожар, платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть. В воды Мексиканского залива вылилось, по разным данным, от 3,2 млн до 4,9 млн баррелей нефти, что считают одним из самых масштабных разливов нефти в истории отрасли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации