Клуб читателей
Гордон
 

АМКУ оштрафовал крупнейшие торговые сети на 203 млн грн из-за завышения цен

Торговые сети должны устранить нарушения в течение двух месяцев, заявили в Антимонопольном комитете.

АМКУ применил "умеренные санкции" к торговым сетям
АМКУ применил "умеренные санкции" к торговым сетям
Фото: EPA/UPG

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупнейшие торговые сети и исследовательскую компанию "АСНильсен Юкрейн" за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, сговор торговых сетей привел "к существенному завышению цен для потребителей на товары повседневного спроса".

Также отмечается, что АМКУ применил к супермаркетам "умеренные штрафы".

"Исходя из ситуации на рынке и учитывая вероятность негативного воздействия максимальных размеров штрафных санкций на потребительские цены, а также надеясь на приведение торговыми сетями своей деятельности в соответствие с лучшими европейскими практиками, Антимонопольный комитет применил к ответчикам умеренные санкции. В частности, совокупный размер наложенного штрафа составил 203 616 000 грн", – сказано в сообщении.

Устранить нарушения торговые сети обязаны в течение двух месяцев.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Речь идет о торговых сетях, которые работают под брендами "Сильпо", "Фора", "Фуршет", "Велика кишеня", "ЭКО маркет", "Караван", BILLA, "Новус" , "Спар", "Бимаркет", МЕТРО, АШАН, АТБ, "Перекресток", "Край и Краина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 18:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации