Клуб читателей
Гордон
 

Аналитики общественной организации: Переименование милиции в полицию обойдется почти в миллиард гривен

Эксперты ОО "Общественный аудит" подсчитали, что замена форменной одежды, вывесок и бланков МВД обойдется налогоплательщикам примерно в 900 млн грн.

Бесплатно превратить милицию в полицию не получится
Бесплатно превратить милицию в полицию не получится
Фото: ЕРА

Переименование милиции в полицию является инициативой исключительно украинского министерства и обойдется бюджету в большую сумму. Такое мнение высказал аналитик Общественной организации (ОО) "Публичный аудит" Тарас Галайда, сообщает пресс-служба организации.

"В Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС нет конкретных требований к реформированию МВД", – отметил он.

Вместе с тем, как подсчитали в общественной организации, украинским налогоплательщикам переименование милиции в полицию будет стоить около 900 млн грн.

К концу 2015 года в Украине, в соответствии с концепцией реформы, должны работать 150-162 тыс. сотрудников МВД. В связи с переименованием структуры всем сотрудникам придется выдать форменную одежду нового образца (зимний, летний, рубашки, шевроны, шляпы и т.д.), стоимость комплекта которой составляет около 5 тыс грн, что составит в общей сложности 750-810 млн грн.

Еще около 50 млн грн нужно будет потратить на новые образцы бланков, удостоверений, печатей и штампов. Около 30 млн грн будет стоить замена вывесок на зданиях, офисах, обновление маркировки служебных автомобилей по всей Украине.

При этом в пункте 4 пояснительной записки к проекту распоряжения Кабмина Украины "Вопросы реформирования органов внутренних дел Украины", опубликованного на сайте МВД, указано, что "реализация акта не потребует дополнительных финансовых затрат", отмечают в организации.

О чем сказал и промолчал Путин?

17 декабря Кабинет Министров Украины назначил Эку Згуладзе первым заместителем министра внутренних дел Украины.

Теги: МВД, реформы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 19:31
17 декабря, 2014 16:27
17 декабря, 2014 14:26
17 декабря, 2014 13:47
17 декабря, 2014 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации