Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционная прокуратура и НАБУ требуют для задержанного директора Запорожского титано-магниевого комбината залог в сумме 492 млн грн

Завтра Соломенский районный суд Киева планирует рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения для директора общества с ограниченной ответственностью "Запорожский титано-магниевый комбинат".

Такая сумма залога соответствует причиненному, по мнению следствия, ущербу государству
Такая сумма залога соответствует причиненному, по мнению следствия, ущербу государству
Фото: ztmc.zp.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) требуют для задержанного директора общества с ограниченной ответственностью "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) право на внесение залога в размере 492 млн грн, говорится в релизе САП, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прокуроры САП и детективы НАБУ требуют для задержанного альтернативу – внесение залога в размере 492 млн грн, что соответствует причиненному, по мнению следствия, ущербу государству", – отмечается в релизе.

Сообщается, что завтра Соломенский районный суд Киева планирует рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для директора этого предприятия.

Сегодня детективы НАБУ задержали директора ЗТМК по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что привело к растрате средств в особо крупных размерах. 

Следствие установило, что в течение 2014–2015 годов на модернизацию производства ЗТМК компания-совладелец Tolexis Trading Ltd. (Кипр) выделила 880 млн грн. Однако, по информации НАБУ, директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 16:10
23 сентября, 2016 03:11
22 сентября, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации