Клуб читателей
Гордон
 

Антикоррупционное бюро задержало херсонского прокурора на взятке $25 тыс.

Прокурор Херсонской прокуратуры требовал $30 тыс. за содействие в закрытии уголовных производств и был задержан по результатам обысков, проведенных детективами НАБУ.

Задержанному на взятке прокурору грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с конфискацией
Задержанному на взятке прокурору грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с конфискацией
Фото: nabu.gov.ua

По результатам проведенных в Херсоне обысков детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) разоблачили прокурора Херсонской местной прокуратуры, который требовал $30 тыс. взятки, сообщила пресс-служба НАБУ.

Взяточник успел получить $25 тыс. за влияние на принятие уполномоченными лицами решения о закрытии уголовных производств и был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "злоупотребление влиянием".

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, а деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного производства.

В случае признания прокурора виновным в совершении преступления, ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

19 мая появилась информация, что НАБУ проводит обыск в помещении херсонской прокуратуры.

В НАБУ отметили, что следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по факту вымогательства работниками органов прокуратуры взятки в размере 700 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации