Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционное бюро запросило 800 млн грн в бюджете-2016

Национальное антикоррупционное бюро просит дать ему деньги на зарплату, которая минимизировала бы коррупционные риски, и технику для работы. Министерство финансов готово выделить в три раза меньше.

Глава Антикоррупционного бюро Сытник заявил, что если Минфин откажется финансировать бюро на запрошенном уровне, это сорвет работу ведомства
Глава Антикоррупционного бюро Сытник заявил, что если Минфин откажется финансировать бюро на запрошенном уровне, это сорвет работу ведомства
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины попросило выделить на свою деятельность в госбюджете на 2016 год 800 млн грн. Об этом заявил глава бюро Артем Сытник в эфире "5 канала".

"Мы попросили около 800 миллионов гривен, поскольку мы хотели за 2016 год полностью закупить основные средства, которые нам нужны, спецаппаратуру, и уже полностью стать независимыми технически. Фактически половина из этой суммы – это сумма, предусмотренная для заработной платы. Как раз той заработной платы, которая минимизирует коррупционные риски в деятельности детективов", – подчеркнул Сытник.

Сытник подчеркнул, что если финансирование бюро останется на существующем уровне, это обернется срывом его работы.

На сайте Антикоррупционного бюро опубликован бюджетный запрос ведомства на 2016 год. В нем сказано, что Министерство финансов Украины установило для бюро предельный объем расходов на следующий год в размере 258 млн грн. Антикоррупционное бюро с этим категорически не согласно и просит выделить еще 635 млн, сказано в документе.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В состав бюро, в соответствии с законодательством, должны войти 700 человек, из которых 200 – начальствующий состав и 500 – детективы, технические подразделения и другие специалисты.

С 1 октября первых 70 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины приступили к работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 22.00
9 октября, 2015 23.03
7 октября, 2015 15.03
6 октября, 2015 15.50
1 октября, 2015 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации