Клуб читателей
Гордон
 

Антимонопольный комитет рекомендовал не завышать необоснованно цены на продукты

В АМКУ отреагировали на многочисленные жалобы потребителей.

В некоторых городах Украины наблюдается снижение цен, сообщили в АМКУ
В некоторых городах Украины наблюдается снижение цен, сообщили в АМКУ
Фото: ugorod.kr.ua

Антимонопольный комитет отреагировал на жалобы украинцев относительно необоснованного повышения цен на продовольственных рынках, сообщает сайт ведомства. 

"Черниговским территориальным отделением Комитета начато рассмотрение дела по признакам совершения ЗАО "Прилуцкий хлебозавод" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке хлеба и хлебобулочных изделий (оптовые поставки) путем установления таких цен реализации товара, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке", – говорится в сообщении.

В Хмельницкой, Винницкой, Николаевской, Сумской, Одесской, Кировоградской и Черкасской областях 54 производителям и поставщикам было рекомендовано довести цены на хлеб и хлебобулочные изделия до экономически обоснованного уровня.

Заготовителям молока, которые покупают его у населения в Винницкой, Николаевской, Одесской и Черкасской областях, АМКУ рекомендовал не снижать закупочные цены.

"Николаевской, Житомирской, Херсонской, Запорожской, Черкасской и Киевской областным территориальными отделениями Комитета предоставлены рекомендации 26 субъектам хозяйствования, которые действуют на рынке розничной реализации продовольственных товаров, воздержаться от совершения действий, которые могут повлечь необоснованное повышение цен на основные продукты питания и содержать признаки совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", – сообщили в Антимонопольном комитете.

Реализаторов куриных яиц также предупредили о недопущении установки оптовых и розничных цен, которые превышают экономически обоснованный уровень.

По информации территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины, в некоторых городах Украины цены пошли вниз. Так, на 22% подешевели яйца Рогатин и Городенке Ивано-Франковской области, на 16% стал меньше стоить сахар в Запорожье, в Киевской области подешевел хлеб, а во Львове – сахар.  

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

30 марта Антимонопольный комитет Украины собрал и проанализировал доказательства по делу о том, что крупнейшие продовольственные торговые сети Киева нарушают законодательство о защите экономической конкуренции.

25 марта Антимонопольный комитет Украины предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации 13 торговым сетям о принятии мер по снижению розничных цен  на продукты до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 11:20
12 марта, 2015 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации