Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Арестованный корабль с контрабандным топливом из Крыма ночью снялся с рейда и ушел из Украины

После задержания судна работникам СБУ звонили от руководства с требованием немедленно отпустить арестованный с контрабандой Adriatik Mariner, сообщил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Танкер Adriatik Mariner ночью снялся с рейда в Измаиле и находится в румынских территориальных водах
Танкер Adriatik Mariner ночью снялся с рейда в Измаиле и находится в румынских территориальных водах
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Несколько дней назад в порту города Измаила сотрудниками СБУ был задержан танкер "Adriatik Mariner" с контрабандным топливом из оккупированного Крыма, однако судно упустили, сообщил в своем Facebook народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

По его словам, получателем груза должна была выступить украинская компания "WOG трейдинг", а сумма ущерба для бюджета Украины составила более 23 млн гривен.

"Сразу же после задержания этого судна работникам СБУ начали поступать телефонные звонки от одного из руководителей Службы безопасности Украины с требованием немедленно отпустить Adriatik Mariner, в то время как судно Adriatik Mariner, без разрешения Украины зашедшее в порт оккупированного Россией Крыма, должно было быть немедленно арестовано, по решению суда конфисковано, а капитан – привлечен к уголовной ответственности", – подчеркнул нардеп.

Геращенко сообщил, что написал депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Шокину и главе СБУ Валентину Наливайченко с требованием провести действия по аресту судна и его груза.

"Однако, как я только что узнал, судно "Adriatik Mariner" этой ночью снялось с рейда в Измаиле и находится уже в румынских территориальных водах. Или, попросту говоря, корабль с 5800 тонн контрабандного топлива, завезенного из оккупированного Крыма, безнаказанно ушел от ответственности", – возмутился он.

По мнению Геращенко, уход корабля можно объяснить саботажем и крышеванием контрабанды на самом высоком государственном уровне. В связи с этим он обратился в  ГПУ с требованием открыть криминальное производство относительно должностных лиц СБУ, которые допустили факт контрабанды и не приняли  мер для ареста контрабандного товара и судна.

Он также обратился к президенту с просьбой взять под свой личный контроль расследование этого дела.

Будут ли террористы наступать дальше?

Печерский районный суд города Киева 8 апреля арестовал судно Aliot и запретил его использование в связи с тем, что в июле 2014 года оно под флагом Молдовы незаконно находилось в закрытом порту Керчи, а в марте 2015 года зашло для ремонта в ЗАО "Измаильский судостроительно-судоремонтный завод".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 13:36
29 мая, 2015 11:54
27 мая, 2015 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации