Клуб читателей
Гордон
 

"Антонов" будет выпускать новые самолеты Ан-132 совместно с канадцами

Канадская компания Pratt & Whitney и госкорпорация "Антонов" подписали меморандум о взаимопонимании по производству самолетов Ан-132 с новой версией канадского турбовинтового двигателя. Начало эксплуатации новых самолетов ожидается к концу 2018 года.

"Антонов" будет выпускать самолеты с канадскими двигателями
"Антонов" будет выпускать самолеты с канадскими двигателями
Фото: ЕРА

Сегодня, 12 июля, канадская компания Pratt & Whitney (P&WC) и госконцерн "Антонов" подписали меморандум о взаимопонимании для организации производства самолетов Ан-132 с новой версией турбовинтового двигателя PW150 от P&WC. Об этом сообщила пресс-служба Pratt & Whitney. 

АН-132 является многоцелевым самолетом нового поколения.

Президент P&WC Джон Саабас отметил, что его компания очень рада работать с "Антоновым" по программе производства Ан-132 после того, как протестировали самолет Ан-132D с двигателями PW150A осенью прошлого года.

"PW150 обеспечивает отличную цену для воздушного судна многоцелевого назначения, такого как Aн-132, предлагая исключительную грузоподъемность, топливную экономичность, экологические показатели и недорогое обслуживание", – заявил он.

Ан-132 предназначен для маршрутов малой и средней дальности и может использоваться для транспортировки войск и груза. Он может быть оснащен различными вариантами кабины. Самолет будет иметь максимальную крейсерскую скорость 500 км/час и максимальную крейсерскую высоту 9 тыс. метров с максимальной полезной нагрузкой 9,2 т.

Семейство двигателей PW100 имеет самый низкий расход топлива и выбросов углекислого газа на рынке турбовинтовых двигателей и использует передовые технологии, сообщает сайт компании.

Pratt & Whitney Canada была основана в 1928 году и является одним из лидеров двигателестроения в аэрокосмической отрасли.

Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова основан в 1946 году как Опытное конструкторское бюро (ОКБ-153) на Новосибирском авиационном заводе авиаконструктором Олегом Антоновым. Летом 1952-го бюро переехало в Киев. Предприятие входит в государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 07:52  
12 июля, 2016 17:37
11 июля, 2016 13:24 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации