Клуб читателей
Гордон
 

"Антонов": Право собственности на модернизированный Ан-225 "Мрія" останется за Украиной

Подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China соглашение по программе Ан-225 "Мрія" – своеобразная "дорожная карта", подтверждающая заинтересованность сторон во взаимодействии, сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми обладает ГП "Антонов", не будут передаваться китайской стороне
Права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми обладает ГП "Антонов", не будут передаваться китайской стороне
Фото: antonov.com

Государственное предприятие "Антонов" не передает Китаю права держателя сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрія", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225 (кодовое имя НАТО – Cossack). Об этом сообщили пресс-служба госпредприятия в Facebook.

"Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225", – говорится в сообщении.

Пресс-служба "Антонова" поясняет, что речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которым на предприятии достроят и модернизируют второй экземпляр Ан-225  "Мрія", и заказчиком этого самолета выступает AICC.

"Таким образом, ГП "Антонов" выполняет одну из основных задач авиастроительного предприятия – строительство и поставка самолета заказчику. В дальнейшем же планируется разработать контракт на создание совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии ГП "Антонов", в котором будут задействованы и другие предприятия авиационной отрасли Украины", – отмечается в сообщении.



31 августа в госконцерне "Укроборонпром" сообщили, что предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. После публикации этого сообщения в сети разгорелись споры о целесообразности такого сотрудничества.

Предполагается, что на первом этапе будет достроен, модернизирован и поставлен заказчику второй экземпляр самолета Ан-225 "Мрія", который начинал строиться еще в советские времена. Затем в Китае организуют серийное производство самолетов по лицензии ГП "Антонов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 20:20
21 августа, 2016 11:11  
29 июля, 2016 07:54
15 июля, 2016 08:41
12 июля, 2016 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации