Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Антонов": Право собственности на модернизированный Ан-225 "Мрія" останется за Украиной

Подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China соглашение по программе Ан-225 "Мрія" – своеобразная "дорожная карта", подтверждающая заинтересованность сторон во взаимодействии, сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми обладает ГП "Антонов", не будут передаваться китайской стороне
Права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми обладает ГП "Антонов", не будут передаваться китайской стороне
Фото: antonov.com

Государственное предприятие "Антонов" не передает Китаю права держателя сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрія", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225 (кодовое имя НАТО – Cossack). Об этом сообщили пресс-служба госпредприятия в Facebook.

"Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225", – говорится в сообщении.

Пресс-служба "Антонова" поясняет, что речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которым на предприятии достроят и модернизируют второй экземпляр Ан-225  "Мрія", и заказчиком этого самолета выступает AICC.

"Таким образом, ГП "Антонов" выполняет одну из основных задач авиастроительного предприятия – строительство и поставка самолета заказчику. В дальнейшем же планируется разработать контракт на создание совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии ГП "Антонов", в котором будут задействованы и другие предприятия авиационной отрасли Украины", – отмечается в сообщении.



31 августа в госконцерне "Укроборонпром" сообщили, что предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. После публикации этого сообщения в сети разгорелись споры о целесообразности такого сотрудничества.

Предполагается, что на первом этапе будет достроен, модернизирован и поставлен заказчику второй экземпляр самолета Ан-225 "Мрія", который начинал строиться еще в советские времена. Затем в Китае организуют серийное производство самолетов по лицензии ГП "Антонов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 20.20
21 августа, 2016 11.11  
29 июля, 2016 07.54
15 июля, 2016 08.41
12 июля, 2016 21.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации