Клуб читателей
Гордон
 

Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

За время особенного экономического положения президент Франции Франсуа Олланд намерен пересмотреть экономическую и социальную модель государства.

Олланд ввел ЧП в экономике Франции
Олланд ввел ЧП в экономике Франции
Фото: ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное экономическое положение, сообщает агентство Associated Press.

Сегодня, 18 января, Олланд выступил перед представителями бизнеса и профсоюзов. Он сказал, что намерен пересмотреть экономическую и социальную модель государства.

Олланд представил ряд мер, которые направлены на выход экономики из состояния стагнации и сокращение "хронической безработицы". Он сказал, что на борьбу с безработицей правительство планирует потратить 2 млрд евро ($2,2 млрд) и что введенная ранее 35-часовая рабочая неделя не будет пересмотрена.

В связи с режимом чрезвычайного экономического положения Олланд не будет требовать особых полномочий.

Французское издание Le Figaro отмечает, что с момента избрания Олланда президентом в 2012 году численность безработных в стране увеличилась приблизительно на 670 тыс. человек – до 3,8 млн.

В 2017 году во Франции состоятся президентские выборы. Снижение уровня безработицы в стране было одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Олланда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 15.54
13 января, 2016 18.26
14 декабря, 2015 10.12
7 декабря, 2015 00.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации