Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд Киева вдвое уменьшил залог для Лукаш

Столичный админсуд отменил залог для бывшего главы Минюста Елены Лукаш в размере 5 млн грн и принял постановление о новом залоге в 2,5 млн грн, что соответствует сумме, указанной в подозрении.

Лукаш заявила, что ей обещают вернуть украинский паспорт
Лукаш заявила, что ей обещают вернуть украинский паспорт
Фото: 24 канал / Twitter

Апелляционный суд города Киева уменьшил залог для экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш вдвое – до 2,5 млн грн. Об этом заявил председательствовавший судья по итогу заседания, сообщила в Twitter пресс-секретарь ВО "Свобода" Лариса Лавренчук.

"Суд постановил об отмене залога Лукаш в 5 млн грн и принял постановление о новом залоге в 2,5 млн грн, что соответствует сумме, указанной в подозрении", – написала она.

На заседании присутствовали, в частности, народные депутаты от Оппозиционного блока Михаил Добкин и Нестор Шуфрич.

По словам Лавренчук, Лукаш сообщила Добкину, что ей пообещали вернуть украинский паспорт. "Итоги апелляции Лукаш: Новинскому (нардепу от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому. – "ГОРДОН") вернут 2,5 млн, а ей – украинский паспорт", – отметила пресс-секретарь ВО "Свобода".

В ходе заседания суда произошло столкновение между Добкиным и активистом Майдана, спортсменом Александром Кравченко. Активист возмутился по поводу заявлений Добкина времен Майдана и потребовал от него "извиниться перед людьми". Депутат в ответ заявил, что Кравченко надо лечиться, поскольку тот "выглядит больным", после чего активист набросился на политика с кулаками.

5 ноября СБУ о задержании Лукаш. Экс-министру инкриминируют причастность к преступлениям против Майдана. Позднее Генпрокуратура обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Печерский райсуд принял решение взять ее под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес необходимый залог, а 9 ноября она была освобождена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 16:42
9 ноября, 2015 21:19
9 ноября, 2015 14:12
9 ноября, 2015 10:24
7 ноября, 2015 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации