Клуб читателей
Гордон
 

Apple выплатит $32,5 млн из-за непослушных детей

Десятки тысяч родителей требуют возмещение за покупки в App Storе, которые дети совершили без их ведома.

App Store оказался финансово небезопасным
App Store оказался финансово небезопасным
Фото: App Store / Facebook

Федеральная торговая комиссия США планирует наложить на компанию Apple штраф в размере больше $32 млн из-за жалоб родителей на встроенные покупки своих детей.

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на американского торгового регулятора.

Из-за детей, которые без разрешения родителей покупают приложения в App Store, в комиссию поступают десятки тысяч жалоб. 

"Эти выплаты станут победой для потребителей, которые пострадали от недобросовестной политики Apple, и сигнал бизнес-сообществу: если вы занимаетесь любым бизнесом, фундаментальные права потребителей должны быть защищены", – сообщила председатель федерального ведомства Эдит Рамирес.

Генеральный директор Apple Тим Кук в свою очередь заявил, что его компания уже работает над решением этого вопроса, а также обрабатывает более 37 тыс. заявок на возмещение ущерба. 

"Решение комиссии не требует от нас сделать того, что мы и так не собирались сделать. Так что мы решили принять его и не отвлекаться на судебную борьбу", – резюмировал Кук.

Теги: США, Apple
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации