Клуб читателей
Гордон
 

Арбитражный суд в США запретил UMH Group использовать бренд Forbes

"Украинскому Медиа Холдингу" запретили использовать торговую марку издания Forbes, в том числе "Forbes Украина" или любой другой вариант товарного знака в печати, интернет-ресурсах или мобильных приложениях.

UMH запретили использовать бренд Forbes
UMH запретили использовать бренд Forbes
Фото: dktripplanner.com

Международный арбитражный суд Нью-Йорка окончательно запретил использовать UMH Group ("Украинский Медиа Холдинг") бренд Forbes. Об этом "ЛІГАБізнесІнформ" сообщили в Forbes Media LLC.

Таким образом суд подтвердил законность оснований для отзыва лицензии.

UMH запретили использовать торговую марку издания Forbes, в том числе "Forbes Украина" или любой другой вариант товарного знака в печати, интернет-ресурсах или мобильных приложениях.

Запрет аргументирован нарушениями холдингом "цензуры и принципов независимой журналистики".

Отмечается также, что UMH нарушил "редакционные принципы лицензионного соглашения", не сохранив целостность и независимость редакционной команды.

В прошлом году американский издательский дом Forbes заявил о том, что "Forbes Украина" больше не может использовать бренд и контент издания. Это связано с тем, что 30 июля 2015 года правительство включило владельца UMH Group Сергея Курченко в санкционный список, сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.

В UMH Group тогда заявили, что имеют право издавать журнал "Forbes Украина" до конца 2018 года, как это определено лицензионным договором холдинга с американским издательским домом Forbes. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 17:41
8 августа, 2015 23:54
9 октября, 2014 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации