Клуб читателей
Гордон
 

Арбузов: Экономических поводов для дестабилизации гривны нет

И.о. премьер-министра Сергей Арбузов обратил внимание на то, что прошедший год Украина закончила с положительным платежным балансом.

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Фото: zn.ua

И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов в интервью телеканалу "Интер" заявил, что сейчас нет никаких экономических причин для дестабилизации гривны.

По его словам, Нацбанк работает в необычных условиях, однако экономические показатели не предполагают никакой дестабилизации национальной валюты.

Также Арбузов обратил внимание на положительные финпоказатели в экономике страны.

"Платежный баланс у нас в конце года положительный – впервые за последнее время. Например, в позапрошлом году результат платежного баланса был минус 4 млрд, в 2013 – плюс 2 млрд. То есть речь идет о том, что предложение явно больше, чем спрос, на 2 млрд в год. Соответственно, экономических поводов для дестабилизации нет", – уверен Арбузов.

В то же время он отметил, что областные администрации, которые захватили митингующие в ряде регионов, приспособились работать "в необычном режиме".

В последние две недели активисты Майдана штурмовали и заняли ряд облгосадминистраций, требуя отставки губернаторов. В некоторых облгосадминистрациях на западе страны митингующие продолжают оставаться до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 20:50  
30 января, 2014 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации