Клуб читателей
Гордон
 

Арбузов: На валюту давит политическая нестабильность в стране

И. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов уверен, что в стране фундаментальных экономических причин для беспокойства нет.

Сергей Абузов
Сергей Абузов
Фото: Gordonua.com

Сегодня, 5 февраля, открывая заседание правительства, и. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что политическая нестабильность в стране давит на рынок наличной валюты. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам Арбузова, несмотря на отсутствие экономических оснований, на рынке наличной валюты напряженность все же есть.

"Вчера Национальный банк обнародовал платежный баланс за прошлый год. Его сальдо положительное и составляет $2 млрд. Напомню, в 2012 году сальдо было "минус" $ 4 млрд. В прошлом – $ 2 млрд. Как видите, фундаментальных экономических причин для беспокойства нет", – отметил и. о. премьера.

Арбузов подчеркнул, что наше государство ослабляет, и прежде всего экономически, каждый лишний день противостояний и нежелание идти на компромиссы.

"Международные рейтинговые агентства из-за политической нестабильности уже снизили кредитные рейтинги Украины. Хотя в начале января планировали изменить прогноз рейтингов на "позитивный". А это – повышенная плата за риск, которую несут наши заемщики", – сказал и. о. главы правительства.

На межбанковском валютном рынке торги по $ США открылись продолжающимся ростом котировок – 9,0000 – 9,4000 UAH/USD.

В пятницу агентство Moody´s снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины до рекордно низкого Caa2. Одним из факторов негативного прогноза выступила неспособность правительства эффективно решать основные структурные проблемы, что означает высокую вероятность дальнейшего ухудшения рейтинга в течение 12 месяцев.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 10:53
4 февраля, 2014 17:28
3 февраля, 2014 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации