Клуб читателей
Гордон
 

АТБ будет оспаривать в судах законопроект о национализации и добиваться лишения его авторов неприкосновенности

Корпорация АТБ, которая владеет в Украине сетью супермаркетов, раскритиковала законопроект о ее национализации и заявила, что не финансирует боевиков, а сама пострадала от их действий.

АТБ: Мы уверены в том, что имеем право на защиту государства от клеветы политических аферистов
АТБ: Мы уверены в том, что имеем право на защиту государства от клеветы политических аферистов
Фото: rau.com.ua

Владеющая супермаркетами корпорация АТБ, которую ряд депутатов предложили национализировать, заявила, что будет защищаться в суде и инициировать лишение авторов документа депутатской неприкосновенности. Заявление ритейлера опубликовала на своем сайте Ukrainian Retail Association.

АТБ считает, что идеология законопроекта противоречит базовым принципам функционирования правового демократического государства и является ярким примером политической безответственности, правового нигилизма и экономического невежества.

"Фактически речь идет о призыве к перераспределению собственности в стране в несудебном порядке, наносит непоправимый ущерб международному реноме нашего государства и доверию к ней зарубежных инвесторов", – сказано в заявлении.

В компании заявили, что нет никаких достоверных фактов, свидетельствующих о причастности компании или ее отдельных сотрудников к любым действиям, которые противоречат принципам национальных интересов и территориальной целостности Украины. Более того, АТБ называет себя пострадавшей в результате террористической деятельности стороной, поскольку в зоне антитеррористической операции на Донбассе незаконные вооруженные формирования отобрали у корпорации более 150 магазинов и складскую недвижимость, что нанесло ей убытки на миллиарды гривен.

"Соответственно, мы уверены в том, что имеем право на защиту государства от клеветы политических аферистов. Корпорация АТБ будет обращаться в соответствующие украинские и международные судебные инстанции с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также инициировать лишение авторов документа депутатской неприкосновенности в установленном действующим законодательством порядке", – заявили в компании.

Ритейлер также призвал вмешаться в конфликт бизнес-омбудсмена Украины Альгирдаса Шеремета.

К чему приведет возможный развал коалиции?

Законопроект о национализации АТБ был зарегистрирован в парламенте 21 апреля. Его авторами, в частности, выступили внефракционный нардеп Владимир Парасюк, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, члены фракций "Народный фронт" Татьяна Чорновил и Михаил Гаврилюк, "Самопоміч" – Семен Семенченко, "Батьківщина" – Игорь Луценко, Блока Петра Порошенко – Сергей Трегубенко. По данным авторов документа, совладельцем АТБ является российский олигарх Константин Малофеев, который якобы осуществляет масштабную финансовую поддержку террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации